您所在的位置:首页 > 机关党建

铁岭市自然资源局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

文章来源:

添加时间:2022年01月28日

阅读:

按照市委的统一安排和市委组织部的部署全程关心指导下,经市党史学习教育专题民主生活会第十巡回指导组批准,1月25日,铁岭市自然资源召开党史学习教育专题民主生活会。党组书记、王利主持会议,局党组成员参加会议,自然资源事务服务中心主任张宝宏、驻农业农村局纪检组刘伟列席会议,党史学习教育专题民主生活会第十巡回指导组组长王丽组员王拓全程参加指导。

为开好此次民主生活会,局党组高度重视,认真研究安排部署,制定完善工作方案。围绕习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等学习内容,认真组织学习研讨;通过设立征求意见箱、发放征求意见表等多种形式征求意见建议;班子成员按照要求分别开展了谈心谈话,针对存在问题,局党组撰写了班子对照检查报告,为开好开实此次民主生活会奠定了良好基础。

会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题。王利同志代表局党组,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况以及征求意见情况,代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查。局党组成员逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。围绕此次专题民主生活会确定的“5个方面”系统深入进行党性分析,认清问题实质,提出具体整改措施,做到了对照查摆全面、检视问题具体、原因剖析深刻、整改措施务实,见人见事见思想。达到了坚持真理、统一意志、增进团结的目的。

会议指出,此次民主生活会是对严格党内政治生活、切实加强党内监督、持续改进作风、坚定理想信念。要从严从实抓好民主生活会整改落实工作。要根据本次民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,讨论研究制定民主生活会整改落实方案,细化完善问题清单和整改措施,明确责任部门、责任人和整改时限,扎实做好整改各项工作,一件一件任务抓下去,一个一个问题解决好,以踏石留印、抓铁有痕的精神确保落实、抓出成效。

会议强调,要把本次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,汲取党史学习教育奋进的力量,同贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,同落实全面从严治党主体责任结合起来,努力将整改落实的过程贯穿于解决矛盾和破解难题的过程,贯穿于加强班子建设、干部队伍建设和作风建设全过程,体现在强化自然资源要素保障上,不断推动铁岭市自然资源事业高质量发展。