您所在的位置:首页 > 执法监察

织密森林防火“安全网”擦亮森林防火“安全灯”

文章来源:

添加时间:2022年03月28日

阅读:

为深入贯彻执行“预防为主,积极消灭”方针政策,全面做好我市森林防火工作,我局采取人防与技防相结合的方式,筑牢网格化管理安全防线,为春季森林防火工作提供坚实保障。

(一)搭建智能监控,技防水平实现新跨跃。积极与铁塔公司合作,高标准完成全市85个森林防火智能监测点位建设,现已全部通过专家组验收,市县乡三级智慧监测网络搭建完毕,为全市森林防火预警监测提供了坚强保障,实现我市森林防火智能化水平里程碑式跨越。

(二)强化督查检查,人防保障取得新成效。为进一步确保森林防火工作不留死角,我局组成6个督查组,采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式重点对各县(市)森林防火网格化管理、野外火源管控、值班备勤、微消防站建设等情况进行督导检查对检查中发现的问题建立工作台账和问题清单,下达责令整改通知书,限时完成整改。截止目前全市自然资源系统累计森林防火值班值宿7904人次,出动巡护人员3万余人次设立检查站247个,进山防火码420处

图片1

图片2

图片3

图片4