【人大】911141关于合理规划停车场地的建议20220616

文章来源:

添加时间:2022年06月16日

阅读:

《关于合理规划停车场地的建议》

编号:911141 领衔人:常乐 代表团:铁岭县 网上提交时间:2022-01-02 

停车场地是城市重要的交通设施,关系到居民的交通出行便利。当前,停车问题已成为社会关注度高的一大难题。如何充分有效利用空间停车,是亟待解决的重要课题。在规划停车场地方面,有三个建议:

一、坚持整体规划。在加强城市建设管理方面,要坚持规划先行。编制停车场地规划,既能帮助解决停车难题,又能保证城市建设发展需要。建议我市相关部门对停车问题进行专题调研、深入研究、充分论证,编制出停车场地建设的整体规划,从而设计出适应城市发展的科学合理方案。条件允许情况也可建设立体停车场。坚持因地制宜,在停车场设计中,要科学合理、因地制宜规划停车位,从而提高停车数量。在新建各类建筑物的同时,配建、增建停车场。

二、在不影响原有的设施使用功能和安全的前提下,鼓励利用闲置土地增设停车场。在一些非主干道的道路上,分不同时间段见缝插针增设停车点。