您所在的位置:首页 > 机关党建

解政策 送温暖 市自然资源局党员走访慰问贫困户

文章来源:

添加时间:2020年07月13日

阅读:

   为全面贯彻落实《铁岭市市直机关基层党支部精准帮扶贫困户实施方案》的要求,市自然资源局机关各党支部结合实际,切实开展精准帮扶贫困户工作,取得了良好实效

一、强化领导,周密部署

帮扶工作高度重视召开党组会议专题研究党支部精准帮扶贫困户工作确立领导班子带头、党总支负责、各党支部书记齐抓共管的责任体系,实现领导责任全覆盖力求扶贫任务各个环节工作任务细化,对工作各个环节进行了周密部署,做到情况清、措施准、有成效。

二、率先垂范,保证实效

2020年1月16日,由市自然资源局党组书记孙益杰带队,局领导班子、各党支部帮扶党员来到昌图县三江口镇、十八家子镇15户结对帮扶贫困户送去价值4500元的米、面、油慰问品。通过走访,各党支部帮扶党员与贫困户们面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难鼓励贫困户在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。 2月、3月因新冠疫情的影响,各党支部分别与贫困户进行了电话沟通。4月、5月、6月,鉴于疫情有所缓解,各党支部帮扶党员再次到贫困户家中走访,端午节前还准备了粽子送给帮扶的贫困户,面对面深入了解他们的身体状况和目前存在的困难和要求,认真向贫困户宣传党和政府的帮扶政策,帮助贫困户理清发展思路、找准发展方向。其中一支部帮扶贫困户李艳君其大儿子为残疾人,按照残联的帮扶政策,可以为其开展无障碍改造,了解这一情况后,一支部党员同志多次与市、县残联部门沟通协调,最终将其纳入2020年昌图县残联无障碍改造对象,帮助贫困户解决了实际困难。