您所在的位置:首页 > 机关党建

铁岭市自然资源局脱贫攻坚普查工作取得实效

文章来源:

添加时间:2020年09月24日

阅读:

7月下旬,市自然资源局积极响应市委号召,积极组织选派党员干部参与脱贫攻坚普查工作,取得了阶段性成果

一、强化领导,周密部署

市自然资源局党组高度重视,党组书记孙益杰亲自召开普查工作动员会专题研究脱贫攻坚普查工作对工作各个环节进行了周密部署最终决定抽调11名党员同志(3名支部书记,8名党员代表)参与昌图县十八家子镇、昌图县三江口镇脱贫攻坚普查工作,确保此次脱贫普查情况清、措施准、有成效。

二、扎实推进,系统排查

脱贫攻坚普查工作开始之前,我局与开原三江口镇、十八家子镇多次进行了对接,建立临时工作微信群及时传达脱贫攻坚普查工作的具体要求。工作期间我局选派的11名同志积极参与脱贫攻坚普查工作,认真开展入户普查,电话采访详细询问建档立卡户具体情况,仔细填写《建档立卡户普查表》,逐一核实贫困户是否实现脱贫目标,共计走访529户。

三、发现问题、立即整改

脱贫攻坚普查是一项严肃的政治任务,全体党员充分认识脱贫攻坚普查的重要性、艰巨性、紧迫性,扎实做好脱贫攻坚普查,发现问题,立即整改,不能立即解决的,及时反馈,从而推进脱贫攻坚普查按要求高质量完成。