您所在的位置:首页 > 机关党建

制止餐饮浪费 培养良好习惯

文章来源:

添加时间:2020年09月24日

阅读:

——市自然资源局掀起坚决制止餐饮浪费行为的热潮

 为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要批示精神,在全局营造浪费可耻、节约为荣的氛围,我局高度重视、迅速行动,采用各种措施,促进制止餐饮浪费行为落地。

一、迅速形成浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。

在全局营造浪费可耻、节约为荣的氛围,充分利用微信群、工作群等通讯手段,进一步加强宣传教育,转发制止餐饮浪费的倡议书,鼓励干部职工杜绝浪费,切实培养节约习惯。

二、持续开展中华美德、优良传统等教育。

结合主题党日活动,开展制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯倡议活动,认真传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要批示精神。

倡导广大党员干部要自觉养成文明餐饮的习惯,自觉践行“适量点餐、剩余打包、杜绝浪费”的消费理念,鼓励大家做厉行节约、反对浪费的示范者、践行者、推动者、倡导者。

三、推动制止餐饮浪费行为培养节约习惯成为自觉行动。

全面贯彻落实中央八项规定精神及省、市实施细则,把节约理念贯穿公务活动的各个方面,严格执行公务活动用餐标准,最大限度减少浪费,深入开展“光盘行动”,并将之作为餐厨垃圾源头减量、深入推进垃圾分类的一项重要举措。