您所在的位置:首页 > 机关党建

铁岭市自然资源局举办第三期党史学习教育星光课堂

文章来源:

添加时间:2021年04月09日

阅读:

市自然资源局举办第三期党史学习教育

星光课堂

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市自然资源局积极投入到党史学习教育中来,坚持不忘初心学党史,知史励行坚使命副县级以上领导从3月24日开始,于每周三晚进行“星光课堂”党史专题学习研讨,通过党史学习推进自然资源管理各项工作,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

4月7日,市自然资源局开展第三星光课堂学习,邀请市委党校徐亚彬副教授专题讲授改革开放时期历史。局党组书记孙益杰主持学习并讲话。

课堂上,徐亚彬副教授围绕“改革开放的充分酝酿与伟大抉择、改革开放的光辉历程与辉煌成就 、改革开放的基本经验与现实启示”等内容,生动讲述了从1978中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议公报掀起改革开放大幕开始,到2018深化党和国家机构改革期间取得的的辉煌成就

与会人员一致认为,我们要深刻领会前辈们矢志不渝的革命精神,增强自身的政治责任感和历史使命感不断从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧坚定理想信念增强宗旨意识加强党性修养弘扬优良作风,做一名履职担当尽责的合格党员。

“明镜所以照形,古事所以知今。”学习历史是为了更好走向未来,在后期学习教育活动中,孙益杰同志表示要把党史学习作为主题党日活动、组织生活会等活动的重要内容,通过“接地气”“重实践”等方式,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员干部赓续共产党人精神血脉,汲取破解改革发展难题的智慧,以昂扬奋进的姿态为自然资源事业发展贡献力量。