您所在的位置:首页 > 机关党建

市自然资源局做好抗疫一线后备军

文章来源:

添加时间:2022年04月24日

阅读:

——协助长青园社区精确统计高龄老人

新冠疫苗加强针接种情况

进一步支援社区疫情防控工作,市自然资源局在社区人员防控工作紧张的时候伸出援手,协助长青园社区摸排高龄老人新冠苗加强针接种情况,为常态化疫情防控提供可靠的数据支撑。

4月14日下午市自然资源局党办接到长青园社区的电话,需要在1天时间内完成对700位高龄老人冠疫苗加强针接种情况的统计,因为社区人员都在一线守卡、检查,人员严重不足,时间紧迫。党总支立即行动,按照社区相关要求,组织10个支部10余位党员快速投入摸排工作通过电话问询的形式对表格中700位65岁以上老人进行摸排,对有居住信息变更及已去世的人员做好信息登记。当日下班前就完成对汇总表格中700位老人的信息统计表格中65岁—86岁共700位老人,已接种加强针80接种率11.5%有330人有接种意愿、占47.2%,将于近期进行接种。

在摸排的同时,党员们老人询问接种新冠疫苗的加强针的意愿,询问内容包括:是否愿意接种疫苗加强针、不接种加强针的原因、可接种时间以及现在居住社区等详细信息,并一一记录建立健康台账,精准统计65岁以上老人新冠疫苗加强针的接种情况
   党员们尽心尽力,主动放弃休息时间,高效率、高质量完成65岁以上老年人新冠疫苗加强针接种的摸排任务“社区的事就是我们的事。”市自然资源局各支部书记纷纷表示,“市自然资源局全体党员干部都是抗疫一线后备军,全力做好疫情防控的各项工作,为铁岭的城市健康贡献自己的一份力量