您所在的位置:首页 > 机关党建

铁岭市自然资源局开展“不忘初心 牢记使命 热爱祖国、奉献森林”主题演讲

文章来源:

添加时间:2019年12月02日

阅读:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部爱党爱国热情,提升干事创业精气神,努力践行新时代新使命,11月22日,市自然资源局第十一党支部组织开展“不忘初心 牢记使命 热爱祖国、奉献森林”主题演讲比赛,市自然资源局副局长蔡立山、朱启权参加活动。

    市自然资源局第十一党支部来自于一支特殊的队伍:森林公安,他们是专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的重要力量。多年来,森林公安机关和广大森林公安民警牢记“以警为荣,以林为业”和“立警为公、执法为民”的理念,忠实履行法律职责,有力地打击了各类破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,为生态建设和林业发展做出了巨大贡献。

在本次演讲比赛中,8名森林公安民警通过动人的故事、感人的情节,阐述了对共产党人初心使命的理解和感悟,讲述了各自工作岗位的奋斗历程和身边典型故事,选手们紧扣演讲主题,紧密结合工作、学习和生活实际,以淳朴真挚的感情,表达着对人民警察神圣职业的无限敬意、对党和国家的无限热爱。

市自然资源局副局朱启权同志对本次演讲比赛进行点评。指出参赛选手从不同角度把人民干警践行初心使命的故事转换成激励全体人员进步的精神力量,充分展现了森林公安年轻民警的精神面貌,希望全体干警围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,努力做好本职工作,切实将主题教育成果转化为助力高质量发展的现实效应,为林业事业做出更大的贡献。