您所在的位置:首页 > 机关党建

携手并肩 共战疫情 市自然资源局党员干部在行动

文章来源:

添加时间:2020年02月25日

阅读:

携手并肩 共战疫情

市自然资源局党员干部在行动

疫情就是命令,防控就是责任,旗帜就是阵地,党员就是先锋。连日来,面对来势汹汹的疫情,市自然资源局广大党员干部众志成城,群防群控,自觉行动起来,坚决有效遏制疫情蔓延势头,牢记人民利益高于一切,守土有责、守土担责、守土尽责。

一、在疫情防控一线打头阵、当先锋

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市自然资源在市委、市政府的坚强领导下,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,组织全局广大党员坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力投身疫情防控一线。党员同志们不忘初心、不惧艰险,相关负责同志从春节至今连续奋战在工作一线,党组书记孙益杰、局长王利带领工作人员多次轻车简从,深入一线调研、指导、监督疫情防控工作。对铁岭市辖区内的神熊药业(熊厂)、七星野生动物园、龙首山野生动物园、白塔鸟市、铁岭市莲花湖国家湿地公园进行检查,全力加强对全市野生动物保护和监管,对莲花湖湿地公园、龙首山等游人较多的景区做好宣传和监管,坚决遏制疫情蔓延发生。

二、在疫情面前守纪律、听指挥

支部就是堡垒、党员就是旗帜,为全面落实省委、市委关于疫情防控的工作部署,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,市自然资源局机关党总支以党支部、各科室为单位实行网格化管理,全方位排查疫情防控期间全局干部职工出行情况,统计从2020年1月1日开始至今本单位工作人员及其家庭成员在疫情防控期间来(返)铁岭情况,无论党员、非党职工还是退休人员均做好出行登记,第一时间掌握疫情防控期间全局人员动态。机关各党支围绕“抗疫情、战一线、当先锋”特殊主题,采取“线上与线下”相结合的方式,认真开展了党日活动。观看了有关抗击新冠疫情的学习视频,提高了大家的思想认识和防护能力。党员做出承诺,坚决做到“五个带头”,做好群众思想工作,遵守纪律,听从指挥。

三、在疫情面前不退缩、不低头

2月3日开始,号召全体在职党员自觉行动起来,通过电话、微信等方式与居住地社区党组织取得联系参与疫情防控工作,在疫情防控期间,结合自身实际,积极配合社区防控工作,听从社区指挥,打好疫情防控攻坚战。截止到目前,全局110名党员都与所在社区取得联系,认真开展进社区协助工作,零下二十多度的天气里,党员同志们穿梭在小区的每个角落,协助社区做好入户调查,张贴宣传标语、疫情防护通知。在此次在职党员进社区活动中,局领导班子率先垂范,有的自购疫情宣传条幅,有的自购纸抽、垃圾袋等物品,有的背上消毒器械、拿着宣传广告和大家一起认真开展消毒和社区巡查,以实际行动践行党员的职责使命。

党组书记孙益杰同志为开发区三嘴子分场自购条幅、袖标

蔡立山同志为金山俊景小区所有电梯粘贴防护用品(自购纸抽、提示、垃圾袋)等。

张敬松同志自费1500元,帮助社区制作车辆通行证300个,并积极参加社区消毒工作。

孙琦同志自费购置了口罩、护目镜等必要的防护用具,全力做好居民统计、防疫宣传、外来人员排查等防疫工作。

张越姣、郭锐、吴铭同志到小区住户开展登记调查、贴通知、劝解邻居消除疫情恐慌心理。

 

吴连军、徐辉、陈柏竹、宋轶群同志参加社区党员消杀队,对社区单元楼进行消毒

    

陈彤、朱启权、李春海同志开展消毒、防疫执勤、防疫宣传

张宝宏、马旭、程杰、安刚同志开展防疫宣传、社区执勤

张志国、洪洲、徐颖同志参加社区防疫宣传

李振卫同志参加市防疫交通组到各交通检查站监督检查。

孙铁君、程旭同志清除园区白色垃圾。