您所在的位置:首页 > 扫黑除恶

铁岭市自然资源局扫黑除恶专项斗争信息报送制度

文章来源:

添加时间:2020年01月07日

阅读:

铁岭市自然资源局扫黑除恶专项斗争信息报送制度

为切实推进我局扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保国土资源管理部门在工作中涉及的重点地区,摸排涉黑涉恶犯罪和在土地征收、土地出让、矿山勘探、开采等领域,及时将线索移交市自然资源局“扫黑除恶专项斗争领导小组办公室”,特制定此信息报送制度。

  第一条 明确信息报送工作。确保扫黑除恶专项斗争信

息报送的准确性、及时性,各县(市)自然资源局、直属分局涉及的重点地区、重点领域摸排涉黑涉恶犯罪和“村霸等重大问题”要及时将线索移交市自然局“扫黑除恶专项斗争领导小组办公室”。同时,各县(市)自然资源局、直属分局要明确一名专职工作人员(可由联络员兼任)为信息员,从事具体信息工作,负责完成信息的收集、编写、报送工作,协调本部门与铁岭市自然资源局扫黑除恶办公室信息联动。

第二条 对于情况严重、复杂的问题,结合实际制定切

实可行的日研判、日报告制度。各县(市)自然局、直属分局,要定期对本单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行梳理汇总,认真查找工作亮点、存在问题,每月至少向市自然资源局“扫黑除恶专项斗争领导小组办公室”上报一次工作信息。领导小组办公室每季度将对各部门开展扫黑除恶专项斗争情况进行通报,每半年对全系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行一次阶段性总结,并形成报告上报铁岭市自然资源局“扫黑除恶”领导小组办公室。

第三条 紧急情况发生,现场处置的同时要第一时间上

报情况;确因特殊原因不能上报的,一小时之内上报,处理情况随后及时上报。

第四条 信息报送留痕备查,对涉密信息严格管理,对

所有上报的信息,市自然资源局和各县(市)自然资源局、直属分局都要都要加强信息管理,严格贯彻落实保密制度,对失密、泄密人员严肃追责。

第五条 严格落实信息报送责任制。对工作不重视、信

息报送不及时的,采取通报、约谈、挂牌督办,一票否决等措施严格追责。对问题严重、造成恶劣影响的,由纪检监察机关、组织人事部门对相关责任领导和具体责任人进行严肃问责。

    第六条 利用全国自然资源系统公开开通的12336举报电话,收集黑恶势力线索,排查黑恶势力信息。为此做好登记记录工作。