您所在的位置:首页 > 图片新闻

省国土空间规划调研组到我市调研并就省国土空间规划与我市对接

文章来源:

添加时间:2020年08月29日

阅读:

省国土空间规划调研组到我市调研并就

省国土空间规划与我市对接

8月25日,由省自然资源厅、省自然资源事务服务中心的领导及中国规划设计院、辽宁省规划设计院、沈阳市规设计划院、东北大学、中科院应用生态所、中国人民大学等单位的教授、工程师、规划师组成的专家组一行18人,来我市进行调研,并就省国土空间规划与我市进行对接。调研采取四种方式,一是召开座谈会,邀请市发改委、市农业农村局、市生态环境局、市交通局、市工信局、市水利局、市公安局等14个市直部门,铁岭经济技术开发区,昌图县、铁岭县、清河区等3个自然资源局,市自然资源局9个相关业务科室参加座谈,了解地方重点项目、农业农村、生态保护、工业园区、交通、水利、旅游、养老、社保、人口流动等基本情况及发展需求,听取地方意见、建议和诉求。二是实地现场踏勘考察。针对传统农业发展方向、生态保护、旅游业发展、工业园区建设、城市规划建设等内容进行选点实地踏勘考察,先后深入到铁岭县蔡牛镇张庄玉米合作社、辽河保护区、莲花湖湿地公园、铁岭经济开发区官台工业园区、凡河新区钻石广场等实地考察,了解有关情况。三是听取汇报。调研组听取了我市市、县国土空间规划编制工作进展情况汇报,铁岭市国土空间规划底数、设想、诉求、政策创新建议的汇报,市、县国土空间规划编制遇到的问题和建议的汇报。四是开展对接。就省级国土空间规划编制情况和我市进行了对接。

省自然资源厅国土空间规划处处长任韶红、省自然资源事务服务中心副部长李洪兴、市自然资源局党组书记、市国土空间总体规划编制工作领导小组办公室副主任孙益杰、市自然资源局副局长陈彤及我市国土空间总体规划编制技术单位省城乡建设规划设计院一所所长刘大明、苏地源国土规划测绘咨询有限公司总经理丛明珠、市规划设计研究院总经理李欣等同志参加了调研活动。

bfe8aaaab9af37688317f908cd8c0c6

1a00bbe4af4113c2158140587fbd238

19024a5a73665e56a76af14570f389b