您所在的位置:首页 > 图片新闻

关于省安委会第十一督察组到铁岭市自然资源局督查森林防火工作的简报

文章来源:

添加时间:2021年03月24日

阅读:

关于省安委会第十一督察组到铁岭市自然资源局督查森林防火工作的简报

3月5日,省安委会第十一督察组到铁岭市检查森林防火工作。督察组先后听取了自然资源局的工作汇报,审查了森林防火内业材料,并通过随机抽查的方式,以开原市柴河林场为样本,深入到林区检查了森林防灭火工作安排部署情况。通过检查,省安委会督察组对全市在森林防灭火工作的组织领导、队伍建设、责任落实、装备配备、现场演练、哨卡设置、督导检查以及宣传工作给予充分肯定。

督查反馈意见:

多措并举,森林防火工作部署周密。铁岭市委、市政府高度重视森林防火工作,成立了由市长任总指挥、副市长任副总指挥的森林防灭火指挥部,并提前进入备战,确定从3月1日开始进入森林高火险期,德新副市长两次召开森林防火工作会议,部署今春森林防火任务,市森防指多次下发防火工作通知,指导各地有效开展防火工作。各地加强了应急演练,专业森林消防队伍24小时待命;以乡镇为单位,组建网格化快速监控、预警系统和26个“微消防站”,做到早发现、早扑救。在铁岭县和调兵山市建设智能森林监测系统基础上,继续加大资金投入,增设智能监测点,科技防控水平不断提升。市自然资源局成立6个督导检查组,对各地森林防火组织宣传、责任分工、野外火源管控、应急准备等工作开展监督检查,跟踪督导;通过一系列重要举措,扎实做好了预防森林火灾的各项准备工作。