您所在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭市自然资源局持续加大力度保护野生动植物安全维护生态平衡

文章来源:

添加时间:2021年11月26日

阅读:

持续加大力度保护野生动植物安全

维护生态平衡

为坚决遏制破坏野生动植物资源违法犯罪行为,确保野生动植物种群安全,鼓励公众举报乱捕滥猎滥食、乱挖滥采、非法交易野生动植物等违法犯罪线索,形成多部门联合打击野生动植物非法贸易的长效机制。

铁岭市自然资源局制定了《关于印发铁岭市清风行动实施方案的通知》《铁岭市自然资源局关于候鸟等野生动物保护专项行动工作方案》《铁岭市林业和草原局关于建立打击野生动植物非法贸易部门间联席会议制度的通知》《铁岭市破坏野生动植物违法犯罪举报奖励制度(试行)》等方案,成立领导了小组。近期,由市自然资源局牵头,联合自然资源局监察支队、市公安局森林警察支队及各县(市)区相关部门,对我市花鸟鱼市场、野生动物栖息地进行突击执法检查,严厉打击了破坏野生动物资源违法行为。本次专项执法共出动检查车辆17台次,出动执法人员53人次,共查处野生动物类案件12起,抓捕14人,收缴野生动物3047只(蟾蜍2993只,鸟类54只),已全部放生。下一步,铁岭市自然资源局将继续组织相关部门不定期对各县(市)区秋冬季候鸟保护及野生动物疫源疫病防控工作持续进行督导检查