您所在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭市自然资源局开展全民国家安全教育日学习宣传工作

文章来源:

添加时间:2022年04月15日

阅读:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。铁岭市自然资源局认真落实市安委办《铁岭市2022年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,充分结合我市疫情防控形势和我局工作实际,积极谋划,认真开展宣传教育活动。

一是市自然资源局党组将“学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述”纳入党组中心组学习计划安排中心组成员学习,并进行深入研讨;在党支部学习日中组织专题学习,由支部书记牵头进行集中领学,并强调自然资源是国家的重要资源和根本,强调各位党员要树立守土有责,树立资源安全、国土安全的总体国家安全意识。 

二是线上线下相结合开展宣传教育活动。线上在局内微信工作群推送《国家安全 共同守护》宣传图册等相关知识,利用零碎时间提升全局干部职工的国家安全观念,在局官方网站醒目位置设置栏目。线下局领导和各科室工作人员参加,共同学习观看《国家安全 人人有责》,了解什么是国家安全教育日,国家安全包括的领域等。

通过观看宣传片广大干部职工更加深了对国家安全的认识,牢固树立起国家安全意识,特别是自然资源安全,资源作为战略保障,是国家维护政治、军事安全的基础,是经济社会平稳可持续发展必不可少的要素,从国家安全的角度看,资源构成包括水资源、能源资源、土地资源、矿产资源等多方面。