您所在的位置:首页 > 新闻动态

铁岭市自然资源局专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

文章来源:

添加时间:2019年11月14日

阅读:

市自然资源局专题学习贯彻党的十九届

四中全会精神

 

11月13日,市自然资源局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。局党组书记孙益杰同志主持会议,党组成员及副县以上党员领导干部参加会议,与会人员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了研讨。

大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次开创性、里程碑意义的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。全会深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好地转化为国家治理效能产生重大而深远的影响

会议要求,市自然资源局全体干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。一是深入学习。采取专人领学、交流讨论、集中测试答题等方式,原原本本、系统深入学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,要综合运用好手机、电脑、学习强国等数字手段加强学习效果,丰富学习内容,深刻领会《决定》的丰富内涵、核心要义和精神实质,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。二是学用结合。《决定》创造性的提出了事关中华民族永续发展的生态文明建设一系列新的重要制度。作为我市自然资源管理部门,要立足职责定位,把学习贯彻全会精神与落实好习近平总书记关于自然资源工作的重要指示批示精神紧密结合,与推进改革创新自然资源事业发展紧密结合,牢“绿水青山就是金山银山”理念,强化土地节约集约利用加强林草资源保护和修复积极配合水利等部门做好辽河流域生态综合治理工作,扎实推进生态文明建设切实将全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。用《全会》精神谋划工作,指导业务,攻克难关,真正做到学用统一、相互促进。