您所在的位置:首页 > 新闻动态

省委党校中青二班参观不动产登记中心“一窗受理”业务

文章来源:

添加时间:2019年11月19日

阅读:

本报讯(记者/袁海洋)11月19日下午,赴铁调研的省委党校中青二班一组、二组的学员们来到市不动产登记中心,参观市不动产登记中心与银行、税务部门“一窗受理”业务开展情况。
在市不动产登记中心,学员们仔细询问了“一窗受理”业务的各项细节,和中心工作人员展开了深入的交流讨论。据了解,为落实“国办8号文件”精神和要求,我市按照辽宁省自然资源厅实行不动产登记税务事项“一窗受理”工作部署,进一步优化业务流程,简化登记环节,夯实数据基础,加强信息共享,规范服务标准,在今年4月15日,正式启动不动产登记税务事项“一窗受理”工作,将原来的9大类159项登记业务细化为198项,其中,即时办结发证业务的19项,占比10%;1天发证业务49项,占比25% ;3天发证业务130项,总业务占比65%。截至到今年11月12日,联合受理业务20366笔,其中涉税业务6368件次,不动产交易金额达14.8亿元,税收金额达2958万元,真正实现了信息共享便民服务。
参观之后,省委党校中青二班一组、二组的学员们纷纷表示,不动产登记税务事项“一窗受理”业务的开展,为广大群众办了一件实实在在的好事,实现政府、群众和部门的三方共赢。今后,他们将“不忘初心、牢记使命”,结合各自工作,创新服务方式,提升服务意识,充分发挥好党员的先锋模范作用。