您所在的位置:首页 > 政策解读

《关于完善中央生态环保督察“回头看”整改任务销号档案巩固毁林占地整治成果的通知》解读

文章来源:

添加时间:2021年04月11日

阅读:

     

一、《通知》出台背景

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党的十九届五中全会精神,根据《中央生态环境保护督察工作规定》,经党中央、国务院批准,第二轮第三批中央生态环境保护督察全面启动。组建8个中央生态环境保护督察组,分别对山西、辽宁、安徽、江西、河南、湖南、广西、云南8个省(区)开展为期约1个月的督察进驻工作按照铁岭市环境保护督察整改工作领导小组办公室《关于完善中央环保督察及“回头看”整改任务销号档案的函》的文件精神,进一步巩固前期我市开展毁林占地专项整治行动成果。

二、《通知》目标任务

   以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,加强生态建设和污染防治,让铁岭的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好。解放思想全面落实保护发展森林资源目标责任制,全面排查毁林占地违法犯罪行为,依法查处毁林占地案件,严惩违法犯罪分子,对毁林占地违法犯罪形成高压打击态势,确保森林资源安全。

三、《通知》工作重点

针对各县(市)区林草主管部门毁林占地专项整治行动95起案件,进行再排查、再巩固、再靠实,进一步完善毁林占地专项整治行动整改任务销号档案

原政策文件:关于完善中央生态环保督察“回头看” 整改任务销号档案巩固毁林占地 整治成果的通知(铁自然资发〔2021〕103号)

原政策文件链接:http://zrzyj.tieling.gov.cn/tlgtj/zwgk87/tzgg79/gztz68/1461414/index.html