您所在的位置:首页 > 政策解读

解读:《关于加强新冠肺炎疫情期间严重精神障碍患者治疗管理工作的通知》

文章来源:

添加时间:2020年02月19日

阅读:

发布时间:2020年02月19日 信息来源:中国政府网

  为指导各地做好疫情期间严重精神障碍患者管理治疗工作,国家卫生健康委印发《关于加强新冠肺炎疫情期间严重精神障碍患者治疗管理工作的通知》,旨在加强住院和居家的严重精神障碍患者管理治疗和社区照护,防范院内感染,降低患者肇事肇祸风险。

  据了解,当前部分严重精神障碍患者罹患新冠肺炎,为做好患者的治疗管理工作,通知提出具体要求:一是精神卫生医疗机构做好疫情防控,防范院内感染,制定应对预案,储备防护物资;二是对发热或有疑似症状的患者,乡镇(街道)要及时将其送往定点医院发热门诊就诊;三是做好居家严重精神障碍患者的管理治疗和社区照护,采取送药上门、网络诊疗等方式,保障患者居家治疗。

  相关链接:关于加强新冠肺炎疫情期间严重精神障碍患者治疗管理工作的通知