您所在的位置:首页 > 政务公开 > 办事服务 > 调查征集

世界地球日儿童画公益大赛启动

文章来源:

添加时间:2020年03月03日

阅读:

2020-03-03      来源:中国自然资源报     作者:周飞飞
【字号:  【打印】 【关闭】  分享到:    

  

3月3日,以“健康地球 美好未来”为主题的第五届世界地球日儿童画公益大赛正式启动,面向全国少年儿童征集绘画作品。

  本届大赛由中国自然资源报社、中国地质博物馆、李四光地质科学奖基金会共同主办,旨在透过孩子们的视角描绘自然世界的多彩、地球健康的珍贵,传播“人类只有一个地球”“人与自然是生命共同体”的理念,呼吁全社会更加珍视地球的资源与环境,并把保护地球化为每一个人的自觉行动。

  本次大赛的作品征集和评选均通过网络进行。征集范围为14周岁以下(包括14周岁)少年儿童的原创绘画作品,规格不限。参赛作品分少年组和少儿组两个组别进行评选。获奖名单将于今年的世界地球日主题宣传活动周期间正式公布,获得一二三等奖的作品将通过本报及i自然全媒体等平台进行多元化展览展示。参赛作品发至电子信箱ertonghua422@126.com,来稿请标注作品名称、创作思想、作者姓名、年龄及联系方式。征稿截止时间为4月10日,咨询电话:010-68047632。